L’ eccellenza culinaria.
La Fassona Piemontese è una prelibatezza gastronomica, ampiamente utilizzata nelle nostre preparazioni, dai crudi agli hamburger, dalle tagliate al “Brutto e buono”. Questa razza, fiore all’occhiello del Made in Italy, è apprezzata a livello mondiale per la sua tenerezza, magrezza e gusto delicato.
Ecco le caratteristiche distintive della carne di Fassona:
Tenerezza eccezionale: La Fassona Piemontese è nota per la sua straordinaria morbidezza. La trama connettiva del tessuto muscolare è ridotta, rendendo la carne piacevolmente tenera.
Magrezza superiore: In alcuni tagli, la presenza di grassi è inferiore al 2%. I pochi grassi presenti sono di altissima qualità. Analisi scientifiche hanno dimostrato che questa carne si avvicina al pesce per il rapporto tra benefici acidi grassi insaturi (omega-3 e omega-6) e grassi saturi.
Allevamento e alimentazione: La Fassona Piemontese segue rigorosi disciplinari di produzione. L’alimentazione è a base di foraggi e cereali. In alcuni casi, viene praticato l’alpeggio, con il trasferimento della mandria in montagna durante i mesi estivi.
Salutare come il pesce: Grazie a una mutazione genetica naturale, questa carne è tenera ma incredibilmente magra. Il contenuto di grassi è minimo, rendendola una scelta sana e gustosa.